Mit dem Bibliotheksausweis Filme streamen – genau das ist ab sofort über unsere Stadtbibliothek Luckenwalde möglich!

Filmliebhaber und Cineasten aufgepasst: Zum 1. Juli 2019 wird für unsere Bibliotheksnutzer das Video-On-Demand-Portal filmfriend freigeschaltet. Das von der Firma filmwerte GmbH aus Potsdam-Babelsberg entwickelte Filmportal stellt über 2000 Filme und Serien zum Streamen zur Verfügung.

Der Filmkatalog reicht vom deutschen Film und Klassikern über erfolgreiche internationale Arthouse-Kinotitel, Dokumentationen, Mainstream-Titel, Kinderfilme sowie Serien. Stetig wird das Streamingangebot vom Plattformbetreiber erweitert.

Anders als bei den kommerziellen Streamingdiensten ist filmfriend für Bibliotheksnutzer kosten- und werbefrei und erhebt keinerlei personenbezogene Daten. Die Filme lassen sich ganz einfach auf Computer, Tablet und Smartphone, sowie über moderne TV-Geräte abspielen. Dafür müssen Sie lediglich einen gültigen Bibliotheksausweis besitzen und sich auf dem Portal mit Ihrem Benutzernummer und Passwort anmelden. Die Altersfreigabe für Kinder wird bei einer Anmeldung auf filmfriend automatisch geprüft.

Probieren Sie es aus und genießen Sie einen schönen Filmabend und eine kurze Auszeit vom stressigen Alltag. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit unserem neuen kostenfreien Angebot.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

gültig ab dem 01.11.2019

Sonderschließtage 2019 ... mehr erfahren