Samstag, 26. Oktober 2019, 19 Uhr in der Stadtbibliothek Luckenwalde, Bahnhofsplatz 5

Eine Veranstaltung im Rahmen der Langen Nacht der Bibliotheken im Landkreis Teltow-Fläming.

In diesem Jahr wird es in unserer Bibliothek anlässlich der Langen Nacht der Bibliotheken im Landkreis Teltow-Fläming literarisch und kulinarisch. Es erwartet Sie am Samstag, 26. Oktober 2019 ab 19 Uhr eine Live-Koch-Show angereichert mit literarischen Zwischengängen mit dem professionellen Vorleser Dirk Lausch.

Theodor Fontane steht auf dem Programm des Abends.  Das diesjährige Fontanejahr ermöglicht eine Betrachtungsweise des  uns vermeintlich bekannten Schriftstellers abseits der vertrauten Wege und Darstellungen und lädt ein, den Autor neu zu entdecken. Da stellt sich die Frage: Warum nicht die Literatur mit dem Essen verbinden? Fontane ließ es sich auf seinen Wanderungen nicht nehmen in zahlreichen Gaststuben zu verweilen, ganz nach seiner Ideologie: „Der schönste Ausflug ist nur halb so schön, ohne eine zünftige Einkehr.“

Das Kultur-Café KlassMo wird vor Ihren Augen ein vorzügliches Vier-Gänge-Menü zaubern, wo jeder Gast natürlich mit kleinen Kostproben versorgt wird. Zwischendurch gibt es die literarischen Häppchen, gelesen und vorgetragen von Dirk Lausch. Durch den Abend begleitet Anke Habelmann und Heike Rosendahl.

Ob Fontane auch in Luckenwalde zu Gast war? Sie werden es erfahren. Tickets gibt es ab sofort in der Stadtbibliothek. Aufgrund des Veranstaltungsprofils ist das Kontingent auf 60 Personen beschränkt. Sichern Sie sich rechtzeitig Ihre Plätze und genießen Sie einen ganz besonderen Abend in Ihrer Bibliothek im Bahnhof.

Eintritt: 15 Euro | 13 Euro für Bibliothekskunden mit gültigem Jahresausweis

Karten sind nur im Vorverkauf erhältlich.

Telefon: 03371 40 33 40

gültig ab dem 01.11.2019