Schwierige Zeiten erfordern neue Wege! Getreu diesem Motto erweitern wir unser Serviceangebot und bieten ab Montag, 30.03.2020 die Medienschleuse an. Sicher fragen Sie sich jetzt, was eine Medienschleuse ist. Das ist in wenigen Sätzen erklärt:

Ab sofort können Sie sich Medienpakete zusammenstellen (lassen) und holen diese in einem vorgegeben Zeitfenster in unserer Abholstation ab. Als Medienschleuse haben wir den kleinen Vorraum am Haupteingang eingerichtet. Bestellungen können per Telefon, Mail oder online über die Vorbestellfunktion, die von uns mit der Funktion „Bereitgestellte Medien“ erweitert wurde, erfolgen. Nach Eingang Ihrer Bestellung suchen wir zum Folgetag die gewünschten Bücher, Hörbücher, Spiele etc. zusammen und verbuchen die Medien auf Ihrem Leserkonto. Verpackt werden die Medienpakete in Papiertüten, die mit Ihrem Namen versehen sind. Unsere Abholstation (Medienschleuse) ist Montag, Mittwoch und Freitag von 10 – 14 Uhr geöffnet.

Bestellung online (OPAC)

Download (PDF): In wenigen Schritten erklärt

Bestellung per Telefon

Montag – Freitag von 10:00 bis 16:00 Uhr
unter 03371 40 33 40

Bestellung per Mail

Bitte beachten Sie, dass ausschließlich der Vorraum am Haupteingang zu den angegeben Zeiten für die Abholung der Medienpakete geöffnet ist. Das Betreten der Bibliothek, eine Rückgabe von Medien sowie der persönliche Kontakt zum Bibliothekspersonal sind nicht möglich! Das Betreten der Medienschleuse darf gemäß SARS-CoV-2-EindV nur nacheinander erfolgen. Bitte vermeiden Sie unnötige Kontakte und halten sie ein Mindestabstand von 1,5 m ein.