Kontaktlose Ausleihe und Rückgabe trotz Schließung möglich

Bibliothekambahnhof

Auch wenn die Bibliothek zurzeit geschlossen hat, sollen Sie nicht ohne Lese-, Spiel-, Hör- und Sehfutter dastehen. Nutzen Sie die Medienschleuse!

Stellen Sie Ihre Medienpakete von zu Hause aus zusammen und holen Sie diese in unserer Abholstation ab. Bestellungen können per Telefon, Mail oder online über den OPAC erfolgen. Nach Eingang Ihrer Bestellung suchen die Mitarbeiter die gewünschten Bücher, Hörbücher, Spiele etc. zusammen und verbuchen die Medien auf Ihrem Leserkonto. Verpackt werden die Medienpakete in Papiertüten, die mit Ihrem Namen versehen sind. Als Medienschleuse wurde der kleine Vorraum am Haupteingang eingerichtet. Sie werden vorab per Mail informiert, ab wann Ihre Medientüte in der Schleuse zur Abholung bereitliegt.

Bestellung online (OPAC)

Bestellung per Telefon

Montag – Freitag von 9:00 bis 15:00 Uhr unter 03371 40 33 40

Bestellung per Mail

Sie möchten gern ausgeliehene Medien zurückgeben? Auch das ist jetzt möglich! Hierfür hat das Bibliotheksteam am Eingang Richtung Bahn einen Rückgabebereich eingerichtet.

Für eine kontaktlose Rückgabe wurde der Vorraum mit zehn Körben ausgestattet. Bitte legen Sie Ihre zurückzugebenen Medien in einen leeren Korb. Ihr Bibliotheksausweis wird dafür nicht benötigt. Die Mitarbeiter der Bibliothek buchen die Medien zurück und nehmen nur bei Unklarheiten mit Ihnen Kontakt auf.

Die Medienschleuse und der Rückgabereich sind immer montags, mittwochs und freitags zwischen 10:00 und 15:00 Uhr geöffnet.

Ein persönlicher Kontakt zu den Mitarbeitern der Bibliothek ist nicht gestattet. Jedoch ist die Bibliothek stets Montag bis Freitag von 9:00 bis 15:00 Uhr telefonisch unter 03371 40 33 40 erreichbar. Ebenso werden Ihre Mailanfragen zeitnah beantwortet.

Bitte beachten Sie, dass die Abholung Ihrer bestellten Medientüten ausschließlich über die Medienschleuse am Haupteingang möglich ist. Eine Medienrückgabe kann nur über den Eingang Richtung Bahn erfolgen.

Denken Sie bitte an die AHA-Regeln und betreten Sie beide Bereiche nur einzeln. Vermeiden Sie unnötige Kontakte und halten Sie einen Mindestabstand von 1,5 Metern ein.

Anmerkung: Die Medienschleuse und die Rückgabemöglichkeit sind während der Pandemiezeit ein zusätzlicher Service. Selbstverständlich werden Ihre ausgeliehenen Medien automatisch bis zum Ende der Schließzeit verlängert.

DERZEIT GESCHLOSSEN

Donnerstag   geschlossen