Sommeröffnungszeit

Aus betrieblichen Gründen ist es notwendig die Sommeröffnungszeit um einen zusätzlichen Schließtag pro Woche zu erweitern. Wir freuen uns auf Ihren Besuch an folgenden Öffnungstagen:

Dienstag: 10:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch: 13:00 – 18:00 Uhr

Donnerstag: geschlossen

Freitag: 13:00 – 18:00 Uhr

Samstag: geschlossen

Ein Bibliotheksbesuch ist nur mit einer FFP2-Maske oder sogenannten OP-Maske gestattet. Die Abstands- und Hygienestandards sind jederzeit einzuhalten.

Es gelten folgende Sicherheitsvorkehrungen:

• Als Eingang dient ausschließlich der Haupteingang.
  • Immer nur zwanzig Besucher*innen dürfen sich gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten.
  • Geregelt wird die Besucherbegrenzung mit dem Bereitstellen von Körben im Eingangsbereich.
  • Sollte es zu Wartezeiten kommen, kann unter Einhaltung der Abstandsregel der Platz vor der Bibliothek genutzt werden.
  • Alle Bereiche der Bibliothek sind zugänglich.
  • Die Rückgabe und Ausleihe von Medien ist uneingeschränkt möglich.
  • Insgesamt 8 PC-Arbeitsplätze sind zur Nutzung freigegeben.
  • Der Drucker mit Kopierservice steht zur Verfügung.
  • Das Verlassen der Bibliothek ist dann über die Ausgang Richtung Bahn geregelt.

Verhaltensregeln im Bibliotheksgebäude:

• Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist weiterhin durchgängig Pflicht, auch an den Tischen und Arbeitsplätzen.
  • Bitte desinfizieren Sie beim Betreten der Bibliothek Ihre Hände und füllen Sie das Kontaktformular* aus. Anschließend können Sie mit Korb Ihren Bibliotheksbesuch fortsetzen.
  • Bitte beachten Sie die Ausschilderungen und das Wegeleitsystem.
  • Im Bibliotheksgebäude ist unbedingt die Abstandsregel von mindestens 1,5 Metern zu anderen Menschen einzuhalten.
  • Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen ist der Zutritt nicht gestattet
  • Planen Sie für Ihren Bibliotheksbesuch eine maximale Verweildauer von 60 Minuten ein.

*Als Besucher des Hauses haben Sie Ihre Kontaktdaten zu hinterlassen. Im Eingangsbereich liegt ein Formular aus, welches Sie bitte bei jedem Bibliotheksbesuch ausfüllen und in den bereitgestellten Karton legen. Diese Auskunft dient auch Ihrem Schutz, um ggf. Infektionswege zurückverfolgen zu können.

Hinweis:  Zurückgegebene Medien kommen für 72 Stunden in die „Medienquarantäne“. Diese sind daher nicht sofort verfügbar. Wir informieren Sie, wenn Ihre Vorbestellungen zur Abholung bereitliegen.

Für Rückfragen wenden Sie sich gern an unser Mitarbeiterteam.

Telefon: 03371 – 403340

gültig ab: 14.06.2021