Informationen für Ihren Bibliotheksbesuch

Es gelten keine Zugangsbeschränkungen durch 3G oder 2G für den Bibliotheksbesuch (Ausnahme für Veranstaltungen: 2G/2GPlus). Unabdingbar ist das durchgängige Tragen einer FFP2-Maske oder medizinischen Maske (OP-Maske). Die Abstands- und Hygienestandards sind jederzeit einzuhalten.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise und Sicherheitsvorkehrungen:

Sicherheitsvorkehrungen:

• Als Eingang dient ausschließlich der Haupteingang.
  • Immer nur zwanzig Besucher*innen dürfen sich gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten.
  • Geregelt wird die Besucherbegrenzung mit dem Bereitstellen von Körben im Eingangsbereich.
  • Sollte es zu Wartezeiten kommen, kann unter Einhaltung der Abstandsregel der Platz vor der Bibliothek genutzt werden.
  • Alle Bereiche der Bibliothek sind zugänglich.
  • Die Rückgabe und Ausleihe von Medien ist uneingeschränkt möglich.
  • Insgesamt 8 PC-Arbeitsplätze sind zur Nutzung freigegeben.
  • Der Drucker mit Kopierservice steht zur Verfügung.
  • Das Verlassen der Bibliothek ist dann über die Ausgang Richtung Bahn geregelt.

Verhaltensregeln im Bibliotheksgebäude:

• Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist weiterhin durchgängig Pflicht, auch an den Tischen und Arbeitsplätzen.
  • Bitte desinfizieren Sie beim Betreten der Bibliothek Ihre Hände und füllen Sie das Kontaktformular* aus. Anschließend können Sie mit Korb Ihren Bibliotheksbesuch fortsetzen.
  • Bitte beachten Sie die Ausschilderungen und das Wegeleitsystem.
  • Im Bibliotheksgebäude ist unbedingt die Abstandsregel von mindestens 1,5 Metern zu anderen Menschen einzuhalten.
  • Menschen mit Erkältungs- und typischen SARS-CoV-2-Krankheitssymtomen ist der Zutritt nicht gestattet.
  • Planen Sie für Ihren Bibliotheksbesuch eine maximale Verweildauer von 60 Minuten ein.

Veranstaltungen

Veranstaltungen für Kitas und Schulen (geschlossene Gruppen) sind mit Einschränkungen wieder möglich. Bitte nehmen Sie zwecks Terminvereinbarung rechtzeitig mit uns Kontakt auf und vereinbaren Sie Termine für den Bibliotheksführerschein (Vorschulkinder), Themenveranstaltungen, Klasseneinführungen, Rechercheschulungen etc.

Öffentliche Veranstaltungen mit Unterhaltungscharakter (z.B. Lesungen) können unter der 2-G-Regelung oder optional unter 2-G-Plus- stattfinden. Nähere Informationen dazu finden Sie in den Hygienerichtlinien für öffentliche Veranstaltungen (bitte LINK einfügen)

Für Rückfragen wenden Sie sich gern an unser Mitarbeiterteam.

Telefon: 03371 – 403340

Stand: 17.12.2021