Die Stadtbibliothek Luckenwalde unterstützt den Aufruf des Deutschen Bibliotheksverbands e.V.

Social Media V01 16zu9 Quer

Der Deutsche Bibliotheksverband ist entsetzt über den Angriff Russlands auf die Ukraine. Unsere volle Solidarität gilt allen Menschen in der Ukraine, die jetzt eine schwere Zeit durchleben.

Wir stehen an der Seite unserer ukrainischen Kolleg*innen und unterstützen den Aufruf des ukrainischen Bibliotheksverbands.

Für Menschen aus der Ukraine / Для Людей з України

Der Blog For Children from Ukraine bietet eine umfangreiche Liste mit Kindermedien auf ukrainischer Sprache an. Dazu gehören u.a. E-Books, Hörbücher, Filme und animierte Märchen. Die Medien werden dabei von unterschiedlichen Verlagen kostenlos zur Verfügung gestellt.

Інтернет-блог For Children of Ukraine пропонуе велику підбірку дитячих розважальних

медіа на українській мові. Тут ви знайдете книжки, аудіокнижки, фільми та

мультфільми. Всі медіа надаються від різних видавництв безкоштовно для користувачів

Hilfe für Menschen aus der Ukraine innerhalb unseres Landkreises

WIR können helfen! Ob Unterbringung von Kriegsflüchtlingen, Sach- oder Geldspenden, Dolmetschertätigkeiten – nutzen Sie die zentrale Informationsplattform der Stadt Luckenwalde und informieren Sie sich über die verschiedensten Möglichkeiten direkt zu helfen.

gültig ab: 17.01.2022