2. SommerLeseZeit - Lesefreunde aufgepasst!

SommerLesezeit Web

Die ersten 50 Blind Date Pakete sind gepackt. Am Dienstag, 21.06.2022 geht es los!

100 +++ Lesepäckchen zum Ausleihen über die Sommer(ferien)zeit

Nach dem großen Erfolg in 2019 und dem pandemiebedingten Ausfall in den letzten beiden Jahren gibt es in diesem Jahr erneut eine große SommerLeseZeit-Aktion.

In jedem Wunderpäckchen verstecken sich drei streng geheime Bücher. Jedes dritte Lesepaket enthält noch eine kleine zusätzliche Überraschung, wie Lesezeichen, Gutscheine, Stifte etc.

Die Leseüberraschungen können übrigens über die gesamte Ferienzeit mit auf Reisen gehen oder im Liegestuhl im Garten oder auf dem Balkon gelesen werden. Zurück müssen die Bücher erst Ende August - zum Beginn des neuen Schuljahres. Die Zusatzüberraschungen dürfen natürlich behalten werden.

Damit es vom Lesestoff her keine Verwechslungen gibt, sind die Lesepakete farblich markiert.

• Gelb steht für Kita- und Vorschulkinder.
  • Die Farbe Rot ist für Schüler der 1.- 3. Klassen reserviert.
  • Kinder der 4. und 5. Klassenstufe nehmen bitte ein Päckchen, wo die Farbe Blau auftaucht.
  • Jugendbücher sind grün markiert.
  • Romane und Ratgeber für Erwachsene sind in Zeitungspapier eingepackt.

Start ist am Dienstag, 21. Juni 2022 um 10.00 Uhr. Die Aktion endet am 08. Juli 2022. Bis dahin darf jeder Bibliothekskunde ein Lese-Überraschungspäckchen ausleihen*. Die Verbuchung erfolgt am Servicepoint. Über den Selbstverbucher ist keine „Sommerausleihfrist“ möglich. Wer noch keinen Bibliotheksausweis hat, kann sich am Servicepoint anmelden und gleich im Anschluss das super Sommerangebot nutzen.

*Das Angebot gilt nur solange der Vorrat reicht. Ausleihe erfolgt gegen Vorlage des Bibliotheksausweises. Pro Bibliotheksausweis gibt es ein Überraschungspäckchen. Ausnahme: Eltern von noch nicht eingeschulten Kindern dürfen sowohl für sich selbst als auch für die Kinder Päckchen ausleihen.

Weitere Informationen unter www.bibliothek.luckenwalde.de oder per Telefon 03371 40 33 40.

Sommeröffnungszeit (01.06. – 31.08.2022)

Samstag   geschlossen